5 mitos sobre la cocina
La cocina, temida por algunos, amada por otros. Cada persona tiene una perspectiva diferente con respecto al arte culinario, no todos saben cocinar, pero todos pueden hacer el intento. he aqui 5 mitos sobre el arte de cocinar.
Mito No. 1
Comer bien es difícil: aunque no nos demos cuenta ya sabemos bastante sobre cómo alimentarnos, y no necesitamos complicar las cosas tratando de crear algo extraordinario cada vez que cocinamos. No es cuestión de pericia. A veces sólo basta con dar el primer paso pues colocar una olla con agua sobre una hornilla encendida nos permite cocinar mejor de lo que creemos.
Mito No. 2
La cocina siempre es un arte: Existe el sentido de que cocinar bien significa recibir inspiración, sin embargo, en las culturas culinarias europea y asiática, se supone simplemente que la comida sea buena, nutritiva y agradable.
Mito No. 3
Se necesita demasiado tiempo para poder cocinar: necesitamos pasar menos tiempo pensando en la comida y más tiempo sólo disfrutándola.
Mito No. 4
Todos los vegetales deben consumirse frescos: se nos dice que las cosas deben estar frescas pero con demasiada frecuencia, “todos terminamos viendo que se echa a perder nuestra comida, y, entonces, ya no importa si estaba fresca porque no pudimos comerla. Es preferible buscar cualquier verdura de temporada, y tan pronto como se llega a casa quitarles la tierra, recortar las hojas, cortarlas y pelarlas, y luego cocinarlas y prepararlas todas a la vez en sartenes distintos.
Mito No. 5
La receta es indispensable: nuestra generación de los alimentos cómodos nunca llegó a ver a nuestras madres y abuelas hirviendo y horneando alimentos sin una receta, y convirtiendo las sobras en guisos y estofados. Todos los que crecieron con mucha cocina casera a su alrededor saben que se pueden comer huevos en la cena y que las lentejas se pueden convertir en los panqueques de mañana, pero, en ocasiones, simplemente no sabemos que podemos hacer eso porque no lo hacen en la televisión.
Cristina Bustamante
@crisssland