Mandocas Maracuchas
18.06.2013 19:21
Ingredientes
- 1 Kg. de harina de maíz precocida
- 2/3 taza de panela de Papelón
- 1 Kg. de queso blanco (duro o semiduro) rallado
- 1 plátano pintón (ni verde ni maduro)
- 7 tazas de agua
- Aceite abundante para freir
Preparación
- Se disuelve el papelón en 6 tazas de agua y se deja enfriar.
- Mientras tanto, se sancocha el plátano en agua hasta quedar blando y se hace puré con él.
- Al agua de papelón se le agrega la harina y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea.
- Luego, a la masa se le agrega el plátano machacado y la mitad del queso y se sigue amasando hasta que se hayan unido bien todos los ingredientes.
- Luego se hacen bolitas de masa, se les da forma de rollitos.
- Estos rollitos se unen por los extremos y ya tienen las mandocas con su forma característica (forma de gota con un hueco en medio).
- La séptima taza de agua es para ir ablandando la masa agregándole agua poco a poco si es que quedo muy dura, ya que debe quedar firme.
- Se fríen en abundante aceite caliente, por un espacio de 3 min. o hasta que estén bien doraditas. Acompáñela con la mitad del queso rallado.