Mandocas

18.06.2013 18:35

 

Ingredientes

·         1 Kg. de harina de maíz precocida

·         2/3 taza de panela de Papelón

·         1 Kg. de queso blanco (duro o semiduro) rallado

·         1 plátano (ni verde ni maduro, sino todo lo contrario)

·         7 tazas de agua

·         Aceite abundante para freír

Preparación

1.       Se disuelve el papelón en 6 tazas de agua y se deja enfriar.

2.       Mientras tanto, se sancocha el plátano en agua hasta quedar blando y se hace puré con él.

3.       Al agua de papelón se le agrega la harina y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea.

4.       Luego, a la masa se le agrega el plátano machacado y la mitad del queso y se sigue amasando hasta que se hayan unido bien todos los ingredientes.

5.       Luego se hacen bolitas de masa, se les da forma de rolitos. Estos rolitos se unen por los extremos y ya tienen las mandocas con su forma característica (forma de gota con un hueco en medio).

6.       La séptima taza de agua es para ir ablandando la masa agregándole agua poco a poco si es que quedo muy dura, ya que debe quedar firme.

7.       Se fríen en abundante aceite caliente, por un espacio de 3 min. o hasta que estén bien doraditas. Acompáñela con la mitad del queso rallado.