Carne Guisada

26.06.2013 23:36

INGREDIENTES:

  • 600 gr de carne para guisar en trozos
  • 200 gr de papas
  • 200 gr de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 PREPARACION:

  1. Cortar la cebolla, los ajos y las zanahorias, y rehogarlas con el aceite en una olla  hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Añadir la carne y rehogar otros 5 minutos.
  3. Mientras, pelar y cortar las papas en trozos de tamaño parecido a la carne.
  4. Echar las papas cortadas, el vaso de vino, el caldo de carne y una punta de cucharadita de sal.
  5. Cocinar 15-40 minutos.

Nota:

Si disponemos de laurel, podemos añadir un par de hojas cuando echemos las papas.

Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.