10 tips de cocina de los famosos

19.06.2013 20:30

 

En la cocina mucho de lo que hacemos es a prueba y error. Los consejos pasan de generación en generación junto con el recetario de la abuela y cada casa tiene su propia forma de hacer las cosas.

El canal de cocina, Food Network, se dio a la tarea de pedirle consejos a los mejores chefs de Estados Unidos y los publicó en el libro titulado 100 Greatest Cooking Tips of All Time.

Estos son algunos de los tips que obtuvieron.

 

“Mientras más chico el objeto, más alta la temperatura para hornear. Por ejemplo, yo horneo mini galletas de chocolate y caramelo a 500°F por sólo 4 minutos. Resultado perfecto”. – Jim Lahey
“Guarda las especias en un lugar frio y oscuro, no arriba de la estufa. La humedad, luz y calor causan que las hierbas y especias pierdan su sabor”. – Rick Tramonto

 

“Cocina la pasta 1 minuto menos de lo que te indican las instrucciones y cocínala el resto del tiempo en un sartén con salsa”. – Mario Batali
“Después de trabajar con ajo, frota tus manos vigorosamente contra el acero inoxidable de tu fregadero por 30 segundos antes  de lavarlas para eliminar el olor”. – Gerard Craft

 

“Si necesitas más aceite en el sartén cuando cocinas agrégalo por las orillas para que cuando llegue a los ingredientes ya esté caliente”. – Anita Lo
“Para hacer sanos los aderezos cremosos sustituye la mitad de la mayonesa por yogurt natural sin azúcar”. – Ellie Krieger

 

“Para obtener mejores resultados cuando horneas, deja la mantequilla y huevos afuera del refrigerador toda la noche”. – Ina Garten
“No pongas aceite en el agua al cocer pasta porque hará que la salsa no se pegue a la pasta cocinada”. – Missy Robbins

 

“Para optimizar el jugo que obtienes de un limón o lima, ruédalo contra la mesa con tu mano por un minuto antes de exprimirlo (o caliéntalo en el microondas por 10 segundos)”. – Patricia Yeo
“Siempre comienza con un sartén súper caliente”.  – Cat Cora

 

Cristina Bustamante

@crisssland