El primero fue de Italia

17.06.2013 23:13

PAOLA GONZÁLEZ

El seleccionador italiano, Cesare Prandelli, encontró las palabras justas para definir el partido de Andrea Pirlo en la victoria 2-1 ante México el sábado en Río de Janeiro. “No hay mas palabras para Andrea”. Acertó a decir. Y entonces dio en el clavo: “Pirlo es el futbol para nosotros”. En realidad, Pirlo es el futbol para otros muchos, también.

El equipo italiano se llevó la victoria en lo que fue su primer partido en la Copa Confederaciones. La celebración estuvo acompañada por dos goles a uno al equipo mexicano. El primer gol del equipo italiano fue del centrocampista Andrea Pirlo con un tiro libre a los 27’ minutos del primer tiempo.

Pero el segundo tiempo el italiano Balotelli metió el gol  del desempate en el minuto 78’ para ganar el primer partido de la copa. Italia empató con Brasil en la cima del grupo B, mientras que México y Japón se quedaron sin unidades.

Italia mantuvo el acelerador a fondo y poco después el arquero Jesús Corona intervino para desviar un remate de Riccardo Montolivo. El portero mexicano volvió a lucirse al atajar un disparo de Balotelli, quien en el primer tiempo había realizado otro disparo similar.

Los mexicanos dieron la pelea hasta el último minuto, pero en el primer tiempo Giovanni Dos Santos en el minuto 11’ se fue por el costado izquierdo del campo hasta la línea de fondo donde remató y pegó el balón al travesaño.

Pero México encontró el empate al poco tiempo cuando Dos Santos robó el balón, y fue derribado en el área por Andrea Barzagli, para luego el “Chicharito” Hernández cobró un penal a la izquierda del portero italiano Buffon quien se lanzó al otro lado y lograron el gol del empate.

México solo tuvo una llegada, un remate de cabeza de Flores que se fue desviado. Cuando el encuentro pintaba para empate, Giacherini mandó un pase al centro del área, Balotelli aprovechó que “Maza” Rodríguez no pudo desviar y anotó con un disparo raso por el centro de la portería. (Cortesía AP).Cortesía: el nacional

Cortesía: Reuters

Cortesía: El nacional