Paella
01.07.2013 23:39
Ingredientes:
· 1/2 kg de arroz
· 1/2 de pollo troceado
· 2 alcachofas
· 2 pimientos rojos medianos
· 2 tomates maduros
· Pimienta molida
· Un diente de ajo
· Perejil
· Colorante
· Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
· 1/2 limón
· Ramitas de romero y tomillo
· Sal
Preparación de la receta Paella:
- Se fríe el pollo con aceite.
- Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
- Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte.
- Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
- Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
- El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo.
- Después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, colorante y sal.
- Al principio fuego fuerte.
- A mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.