Paella

01.07.2013 23:39

Ingredientes:

·         1/2 kg de arroz

·         1/2 de pollo troceado

·         2 alcachofas

·         2 pimientos rojos medianos

·         2 tomates maduros

·         Pimienta molida

·         Un diente de ajo

·         Perejil

·         Colorante

·         Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)

·         1/2 limón

·         Ramitas de romero y tomillo

·         Sal

Preparación de la receta Paella:

  1. Se fríe el pollo con aceite.
  2. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
  3.  Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte.
  4.  Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
  5. Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
  6. El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo.
  7. Después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, colorante y sal.
  8. Al principio fuego fuerte.
  9. A mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.