Pollo Frito
28.06.2013 22:34
Ingredientes
· 1 pollo en presas
· Adobo:
o 1/2 cebolla
o 2 ó 3 dientes de ajo
o 1 cdta de orégano
o 2 hojas de laurel
o 1/4 taza jugo de limón
o 3/4 tazas de vino blanco
o sal y pimienta a gusto
· Mezcla para empanar el pollo:
o 1 taza de harina de trigo
o 1/4 cdta de sal
o 2 huevos con las yemas y claras separadas.
o 3 cdtas de aceite de oliva
o 1/2 taza de cerveza o agua
PROCEDIMIENTO:
- Muela la cebolla, ajos, hojas de laurel, la sal y pimienta.
- Añada el vino blanco y el jugo de limón.
- Adobe el pollo.
- Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Mezcle la harina, sal, yemas de huevo y el aceite de oliva en un recipiente.
- Poco a poco añada la cerveza o el agua y bata hasta que la mezcla quede suave. NO BATA EN EXCESO.
- Deje que la mezcla repose por lo menos durante una hora a temperatura ambiente. Esto evitará que la mezcla se despegue del pollo.
- Bata las claras a punto de merengue y añádalas a la mezcla antes de usarla.
- Saque las presas de pollo del adobo.
- Séquelas bien. Sumérjalas en la mezcla.
- Sáquelas y fríalas en una sartén con bastante aceite caliente.
- Déjelas dorar a fuego moderado. Colóquelas sobre papel toalla para sacarle el exceso de grasa.