Pollo Frito

28.06.2013 22:34

Ingredientes

·         1 pollo en presas

·         Adobo:

o   1/2 cebolla

o   2 ó 3 dientes de ajo

o   1 cdta de orégano

o   2 hojas de laurel

o   1/4 taza jugo de limón

o   3/4 tazas de vino blanco

o   sal y pimienta a gusto

·         Mezcla para empanar el pollo:

o   1 taza de harina de trigo

o   1/4 cdta de sal

o   2 huevos con las yemas y claras separadas.

o   3 cdtas de aceite de oliva

o   1/2 taza de cerveza o agua

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Muela la cebolla, ajos, hojas de laurel, la sal y pimienta.
  2. Añada el vino blanco y el jugo de limón.
  3. Adobe el pollo.
  4. Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas. 
  5. Mezcle la harina, sal, yemas de huevo y el aceite de oliva en un recipiente.
  6. Poco a poco añada la cerveza o el agua y bata hasta que la mezcla quede suave. NO BATA EN EXCESO.
  7. Deje que la mezcla repose por lo menos durante una hora a temperatura ambiente. Esto evitará que la mezcla se despegue del pollo.
  8. Bata las claras a punto de merengue y añádalas a la mezcla antes de usarla.
  9. Saque las presas de pollo del adobo.
  10. Séquelas bien. Sumérjalas en la mezcla.
  11. Sáquelas y fríalas en una sartén con bastante aceite caliente.
  12. Déjelas dorar a fuego moderado. Colóquelas sobre papel toalla para sacarle el exceso de grasa.