Galletas con Chispas
Ingredientes
· 2 1/4 -2 1/3 de tazas de harina (280 g)
· 1 cucharada de sal (4.7 g)
· 1 cucharada de bicarbonato de sodio (2.3 g)
· 1 taza de mantequilla suavizada, pero no derretida (2 barras/800 g)
· 3/4 de taza de azúcar morena (165 g)
· 3/4 de taza de azúcar blanca (150 g)
· 2 huevos grandes
· 1 cucharita de extracto de vainilla (5 ml)
· 1 o 2 tazas de chispas de chocolate (168 a 336 g)
· 1 taza de nueces picadas (opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 375ºF/190°C
- En un tazón mediano, mezcla la harina, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Mezcla con cuidado estos ingredientes y luego haz el tazón con el contenido a un lado para usarlo más tarde.
- En un tazón grande, bate la mantequilla, la azúcar morena, la azúcar blanca, y el extracto de vainilla.
- Cuando estén completamente mezclados, añade los huevos y mezcla de nuevo hasta que estén completamente integrados.
- Poco a poco agrega los ingredientes secos del tazón mediano con los ingredientes húmedos en el tazón grande, mezcla los ingredientes secos hasta que estén totalmente combinados.
- Agrega las chispas de chocolate. En este punto debes tener una masa de galletas de consistencia media.
- Toma una porción de masa del tamaño de una pelota de golf con una cuchara y colócala en una bandeja para hornear.
- Deja unos centímetros de espacio entre las galletas porque van a crecer hacia los lados cuando se cocinen. Por lo general caben 12 galletas en una bandeja de horno a la vez.
- Coloca las galletas en el horno y hornea durante unos 9 a 11 minutos.
- Retira la bandeja del horno y deja las galletas reposar en la bandeja durante 3-5 minutos.
- Con una espátula, levanta las galletas y colócalas sobre un papel encerado. Déjalas que se enfríen por 5 minutos más.
¡Disfruta tus galletas! Puedes comerlas mientras aún están calientes o puedes esperar a que se enfríen y estarán más crujientes.
Con este video, aprende facilmente a hacer las galletas:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YrhW8LPmitE