Quesillo
19.06.2013 20:11
El Quesillo
El Quesillo es un delicioso postre típico venezolano y quizás uno de los más conocidos, no puede faltar en un cumpleaños o simplemente cuando “se pica una torta” siempre acompañado de una rica gelatina, haciendo un trío perfecto de sabores.
El quesillo debe su nombre a los agujeros tan particulares que lo asemejan a un queso suizo. Es la versión criolla del flan, pero se diferencia por su textura y por que se le agrega tanto la clara como la yema del huevo.
Cada familia tiene su toque especial que va desde vainilla, ralladura de limón, ron o hasta la cantidad de huevos, en cada casa hay un quesillo único, nunca probarás uno igual a otro. También existen algunas versiones como quesillo de coco, auyama, maíz, piña, queso crema, parchita, dulce de leche por solo nombrar algunos. Imagínense que divino es merendar en la tarde con un pedacito de quesillo y tomarse un negrito (así le decimos al café negro o al expreso).
Ingredientes
· 1 lata de leche condesada
· 5 huevos
· 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
· 1 chorrito de ron
· Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)